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Infraestructuras complementarias y necesarias en zonas de Regadío Modernizadas.
Gnomonia leptostyla (Fr.) Ces. & de Not. [Anamorfo: Marssoniella juglandis (Lib.) Höhnel]. Nogal
Sinónimos: Del teleomorfo: Gnomonia juglandis (DC.) Traverso, Sphaeria juglandis DC., S. leptostyla. Fr. Del anamorfo: Marssonina juglandis (Lib.)Magnus, Leptothyrium juglandis Lib.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: peritecios inmersos en el huesped, con un cuello largo que llega hasta la superficie, donde se encuentra el ostiolo. Ascas aclavadas. Ascosporas hialinas, fusiformes y bicelulares, de 16-26 x 2-6 μm. Anamorfo: pustulas aplanadas (acervulos), rugosas y de color marron. Conidias fusoides, curvadas, con el apice algo redondeado, uniseptadas, de 20-25 x 5 μm.
Huéspedes: Nogal.
Sintomatología: Produce antracnosis en hojas, peciolos, brotes jovenes y frutos. Su aspecto es de manchas redondas de varios milimetros, pardo negruzcas y algo mas palidas en el centro. En ataques graves se produce la caida de la hoja y el secado del fruto.
Glomerella gossypii Edgerton [Anamorfo: Colletotrichum gossypii Southworth] Antracnosis Algodón
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: peritecios solitarios o en grupo, con forma globosa y color pardo oscuro o negro. Las ascas contienen ocho ascosporas ovales y estrechas, con forma de huso, hialinas o ligeramente pardas y uniseptadas, que miden 12-22 x 3,5-5 μm. Anamorfo: acervulos de forma discoidal, con conidioforos simples, dispuestos en empalizada, que llevan conidias unicelulares, hialinas (rojizas en masa), ovoides y alargadas, que miden 13-19 x 4-6 μm.
Huéspedes: Algodón.
Sintomatología: Causa antracnosis y podredumbre de las capsulas que, cuando estan muy afectadas, se momifican sin abrirse, produciendo fibra de mala calidad.
Necesidades y Exigencias climáticas y de suelo para el cultivo de la Patata.
Nuestra colección Fotos de cultivo, plantas, frutos y flores. Galerías realizadas en campos de cultivos de investigación y centros e instituciones y jardines botánicos.
Descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Verdejo:
El racimo es pequeño alargado y compacto, de grano mediano, piel gruesa de color verde amarillento y pulpa verdosa.
Las fechas de maduración de la variedad Verdejo son muy similares a la uva de la variedad Macabeo.
Da vinos aromáticos y muy afrutados, con un peculiar toque herbáceo y de color amarillo verdoso.
En boca son vinos frescos y suaves.
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